Жизнь обычная
Я ли тебя не любил.
Я ли к тебе не стремился.
А сегодня я все позабыл,
Словно в памятном сне растворился.
И жизнь прошагала смеясь,
Над старчески сгорбленным телом.
Никогда не стоял я склоняясь,
Пред нею – весь в саване белом.
Не в силах ее отдалить.
Мучительно ждать неизбежность.
Счастливым уж больше не быть,
Не видеть в глазах свет и нежность..
Я боюсь быть забытым веками,
Или днями несчастной страны.
Где крушат все своими руками,
Те, кому мы совсем не нужны.
Но я все же на чудо надеюсь,
Что очнется когда-то страна.
И тогда – когда прахом развеюсь,
Станет муза кому – то нужна.
Может, скажут когда-то потомки,
Что я жизнь не напрасно прожил,
Что собрал воедино обломки
И из них пирамиду сложил.
Каждый день на себя не похожий,
Улыбаясь , в мой дом приходил
И как просто случайный прохожий,
С петухами утрами будил.
***
Свидетельство о публикации №111120301865