Душа скорбит

            

ДУША СКОРБИТ И СЕРДЦЕ ПЛАЧЕТ,
А ТЕЛО СЛОВНО В КЛОЧЬЯ РВЕТ.
ТО ВИДНО ДЕМОН БЫСТРО СКАЧЕТ,
ОН БЕДЫ ВСЕМ ОДНИ НЕСЕТ.
   НЕСЧАСТЬЕ НАШЕ ОН ВКУШАЕТ
   И ЗНАЕТ ВЕРНО НАПЕРЕД,
   ЧТО СТРАХ СОБОЮ ОН ВНУШАЕТ,
   С УЛЫБКОЙ ЧАШУ ГОРЯ ПЬЕТ.

                ***


Рецензии