Должны ли мы

        ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ?

КАК ЗВЕЗДА ПЫЛАЯ,
ТАНК В НОЧИ ГОРЕЛ,
ИСКРЫ РАССЫПАЯ,
ВЕТЕР ГРУСТНО ПЕЛ.
   СЛЫШАЛСЯ В НАПЕВЕ
   ПОМИНАЛЬНЫЙ ЗВОН,
   ДА В ГОРЯЩЕМ ЧРЕВЕ
   ЕДВА СЛЫШНЫЙ СТОН
ГОРЫ МОЛЧАЛИВО
ВИДЕЛИ КОСТЕР,
КАК ДУШМАН ТРУСЛИВО
КРАЛСЯ В СВОЙ ШАТЕР.
   А СРЕДИ БАРХАНОВ
   УЖЕ ШЕЛ РАССВЕТ.
   С РОДИНЫ ТУМАНОВ
   НЕС БОЙЦАМ ПРИВЕТ.
И ОНИ РУКАМИ
ОБНЯЛИ ПЕСОК.
ЧЬИМИ-ТО ДОЛГАМИ
РАСПЛАТИЛИСЬ В СРОК.
   МАТЕРЯМ НЕ ВСТРЕТИТЬ,
   НЕВЕСТАМ НЕ ПОНЯТЬ.
   И ПРОЧИМ НЕ ОТВЕТИТЬ,
   ЗА ЧТО ПРИШЛОСЬ СТРАДАТЬ.
ЧЕРНЫЙ ОСТОВ ТАНКА,
ВПИСАН В ПЕЙЗАЖ.
НА БРОНЕ УШАНКА,
СЕРП И МОЛОТ НАШ.

            ***


Рецензии