Война в чечне
Мы привыкли к войне,
Она нам безобидна.
Словно в сказочном сне,
Слез и горя не видно.
Как подруга – война,
Тем – кто с нею сдружился.
Кровью чаша полна,
Кровью демон напился.
Мертвый город тревожно молчит.
Он от горя вдруг стал одноликим.
Каждый дом каждый камень кричит,
Что когда – то был «Грозный» великим.
Но не будет покоя всем нам,
Пока шлют нам в дома похоронки.
Москва все не верит слезам,
Не видит – как гибнут мальчонки.
Пора бы очнуться от сна
И дружно сказать людоеду.
Чечня нам совсем не нужна.
Никогда не одержим победу.
Их гордость врагам не сломить.
Орлов на колени не ставят.
Им предки велели так жить,
Свой край они любят и славят.
Это страшное слово – война,
Не стало кому – то наукой.
Сердца их не гложет вина,
Душа не истерзана мукой.
Мы верим – что будет Кавказ
Вино пить из рога свободы.
Не будут тогда среди нас,
Рождаться убийцы – уроды.
Пусть к солнцу не тянется дым,
И город пусть мертвым не будет.
Позор умирать молодым,
А горе лишь мать не забудет.
Не надо посмертных наград,
Не надо безруких,безногих.
Вернитесь живыми назад,
Без павших и сгинувших многих.
И пусть улыбнется встречая,
Сыночка родимая мать.
Не надо ей прелестей Рая,
Не надо безвинно страдать.
Орлу уж давно не в новинку,
Сердца из груди вырывать.
И пить за кровинкой кровинку,
И жизни . безвинных лишать.
Колышется вестник несчастья
Над всей разоренной страной,
Как символ беды и несчастья.
Как крик из эпохи иной.
***
Свидетельство о публикации №111120301843