бессонница
и в доме - тишина...
и на планшет бегут слова и строчки...
не пишется ни длиньше, ни короче -
лишь так...
досада загнала
за рёбра, словно за кордоны, -
за ломь в затылке и висках!
и хлам, и спешность на листках...
и - вечер кончился...
законы
другого дня уже в окне....
а боль занозою во мне
сверлит воронки-терриконы...
рассвет уж хнычет... а я снова
меняю то дефис, то слово...
перетасовываю строчки...
и - не могу поставить точки!
натягиваю рукава
дыханьем согреваю руки,
но "поэтические" муки не там -
их адрес - голова...
а в ней вчера кружился сон
с твоим молчаньем в унисон
сон- шутка, сон-игра, сон-смех
сон- покаянье, сон-успех...
сон-гость,
сон тысячи дорог
чтоб ты к себе вернуться мог...
Свидетельство о публикации №111120301827
Как - будто это всё во сне,
Ни слова «милая» не скажет,
Не спит, не спится с ней и мне.
К утру поближе замечаю:
Сомкнулись веки у неё,
Я следом тут же засыпаю,
Не беспокою сон её.
Пусть отдохнёт, какие шутки?
Бедняжка ночь ведь не спала,
Не дал будильник ей минутки,
Ударил в шесть в колокола!
Марат Мавлин 19.11.2020 11:42 Заявить о нарушении
Ольга Лицер 24.11.2020 09:02 Заявить о нарушении