Зри в корень

Человек всё такой же, как прежде
Кто есть, кто - мне  не скажут в лицо?
Каждый жив, подружиться с надеждой
Держит в тайне своё подлицо.
               -«-
Боги, сотворившие народы!
Вы, ко мне заславшие Христа
Почему неправедны доходы?
Кто Иуда, занявший места?

Вы творили, Словом и доходом
Требовали жертву, фимиам
Обобрали жителей походом
В руки ваши, я себя, не дам!

Понуждали целовать вы мощи
Вижу в вас духовный беспредел
Чтите вы «святые свои» кости
Вы всегда на страже своих дел.

Вот к церквам, «воскресший ваш», вернулся
И в церквах заметил беспредел
Дом Отца избушкой обернулся
Вы воскресли, как и он для дел.

Нет Земли,  и нет уже и Неба
Зря творил ваш неспособный  бог
Нет воды, не будет скоро Хлеба
Написать стихами я вам смог.


Рецензии