Вера

Не Пушкин ни Есенин,
А просто человек.
Он даже и не Ленин-
Остался  лишь на век.

Возносят имя люди и в памяти хранят,
Трясут как будто тряпки, обновки все хотят.
Но новое не ценят, а старое трясут,
Как будто то новее, что годы сберегут.

За что храним мы имя?
За то, что он нам дал,
А может быть, не дал
А вовсе все отнял.

Храним, хотя быть может,
Давно пора забыть.
Но помним, помнить будем
Ведь верим- значит чтим.

Вера –последнее, что умирает,
Хотя умираем мы веру храня,
Но вера достойна того, кто не знает,
Что вера давно уж не та.

                16.05.2001.


Рецензии