артефактус

кольцо изумрудом блестит, а потом голубым огнем. видимо цвет мой таков, как первый крестик, на шее ношенный, медный он, но в таком же свете.
артефактам все равно, есть ли хозяин в живых или стоит столбом, вырывая печаль от плеча, забывая нести весть.
сколько сходило с дистанции, оставаясь по краям дороги в обочинах и в степях, и не перечесть.
но впиваясь серебрянным ключом в кость прощения, поворот, поворот, поворот, и пошла стрелка, указующая во времени.
куда ведет незримая цепь, в шторма, ураганы, между молниями или...нет.
страхи летят на старый день.
дракон просыпается и крылья свои раскрывает так, что не видно всех остальных, кто есть, я остался один, я стараюсь, знаешь,..слушаю артефакт, он молчит, но тащит в молодые жизни, где горячая кровь расплескалась по лезвиям.
крестик здесь, такой же медный, все еще изумрудного цвета.
я беру его в руки, он растворяется, как знак победы.
дракон кивает, значит да, наконец отпустил, наконец стал своим, золотым светом.


Рецензии