Лес
Все глуше чаща смыкает вокруг
Камень, деревья, гранит и мох.
Тебя пугает твой собственный вздох.
И вдруг в тишине ты становишься глух -
От ужаса ты превратился в слух.
Дороги назад нет в валунах,
По мху ты скользишь на слабых ногах
Но тянет, ведет тебя сладкий страх.
Ты движешься дальше в сумрачный лог
И там, ступив на последний порог,
Под свод зеленых небес
Услышишь тогда,
Как говорит с тобой лес -
Этот огромный зеленый Бог
Но голос его слишком мощен и строг
В одном твоем дне – один его слог
И время твое слишком мало
чтобы услышать ты мог
Сутки, месяцы, годы, века
Медленного языка.
Ты можешь просто подслушать пока
Как шепчутся между собой
Под сплетнями ветерка
Папоротник и ольха.
На землю упасть, улыбаясь слегка
И ощутить под щекой
Влажный покой
Горький покой
Темно-зеленого мха.
Свидетельство о публикации №111120301635
Анна Петрова-Белкина 03.03.2014 01:01 Заявить о нарушении