Калина со льдом
Прокопенко Юрий
http://www.stihi.ru/2011/12/01/852
Пролітає лист осінній,
День за днем кудись мина.
Лиш стоїть в красі незмінній
Біля поля дивина.
Облетает лист осенний,
День за днем уходит прочь,
В бликах алых отражений
В поле диво – зорьки дочь.
То калина созревает,
Раздавая всем тепло.
Капли росные вбирает,
Богом данное добро.
Солнце ветви приголубит,
Ветер сказку напоет,
Он калину нежно любит.
Горечь ягод – сладкий мед.
Ей несет в подарок ветер
Аромат цветущих трав.
Поцелуй летящий светел
В целомудрии забав.
Осыпает месяц ясный,
Ветви звездным хрусталем -
Хрупкий лед для ягод красных,
Как признанье, что влюблен.
Спит калина у дороги,
Тихо листья шелестят,
Их уносит за отроги,
Ветви ягодой горят…
Зимний ветер дарит тучи,
Как песцовый палантин…
Где ж ты, месяц невезучий?
Вспорот неба дерматин.
Горьких капелек отрава -
Жжет незваная любовь,
Иней выложил оправу
Ягодам, чей цвет, как кровь.
Свидетельство о публикации №111120301615
Татьяна Дегтярёва -Есина 13.11.2012 19:37 Заявить о нарушении
Татьяна Нн -Пономарева 13.11.2012 21:25 Заявить о нарушении