265 Афганцам

Под военный оркестр
Знамя мы расчехлили
С грозым ревом машины
Держат праздничный строй.
Мы домой возвращались
и счастливы были
Видеть мирное небо
Над головой

Нам дорога обратно
до боли знакома,
Радость,счастье в глазах ,
Что вернулись домой.
Как нас встретят родные
Ждущие дома?
Они даже не знают,
что мы живы с тобой.

Кандагар и Кабул
и аулы простые
В спину нам и ни раз
наводили прицел.
Мы прошли через Ад
и остались живые,
Раньше времени только
ты, да я поседел.

Там на веки в Афгане
остались ребята,
Им бы деток зачать
и беречь матерей.
Но они полегли
без вины виноваты,
Остудив своей кровью
жар Афганских степей.

Сколько их полегло?
Не вернулось в Россию,
В Украину, в Литву,
Молдову и Брест
Им бы встать на крыло
Улететь в небо синее.
И потом в землю лечь
Среди белых берез.

Не забыть, не простить
Ничего не исправить.
Перечеркнуты жизни
На “До “и “Потом”.
Победителей нет
Ине будут их славить.
И любить их не будут.
Не знаю за что?

Я напомнить хочу,
Что мы еще живы.
Те кто прожил Афган,
Не так как в кино.
Мы честны перед Вами
И нисколько не лживы.
От того, что нам всем
Просто жить повезло.


Рецензии
Спасибо за память о моих военных братьях!
С уважением,

Виктор Зуев Амурский   01.03.2013 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.