По дну морскому бреду...

По дну морскому бреду,
Медленно, как в бреду,
Несу жемчужину внутри –
Согрей меня, обними…

Но пальцы его холодны,
И скулы его бледны –
Под тёмным шёлком воды
Принц мой уснул до весны…

Лишь из сердца его
Льются песни мои и стихи,
Разбиваются белой пеной.

Стерегут его сон
Онемевшие от тоски
Сирены…


Рецензии