Я помню другую душу...

Такие тонкие струны...
Такие тонкие пальцы...
Полосочка, в римских монетах,
Вокруг головы - диадемой.
И снова древние руны
Учу. Тишина вновь на пяльцах
Играет сонаты - сонеты,
А грудь разрывает дилемма...

Скучаю веками - без рифмы,
Скучаю - дождём филигранным,
Скучаю - старинною книгой.
Душа Ваша - цвета зимы.
Кричат за окном гиппогрифы,
Зловеще смеются оргАны,
Регистры меняются мигом,
Веками меняемся мы.

Я знаю другую душу.
Я помню другую душу.
Я помню сиянье сердца
И песнь восхищённых глаз.
Он Вас, несомненно, лучше!
Вам - лишь бы покой нарушить,
И Ваше жестокое скерцо -
Давно почерневший алмаз.


Рецензии