древние способы
застывает перьями, пальцы твоих костров
одеваются в кольца,
значит, мы снова
кто-то
выплету из груди
ленты птичьих трасс, забытых орнитологами,
наши тайные тропы, поросшие
мхом и брусникой
идем не идти (есть древние
способы),
выйдем под меандрами рыб,
словно в шерсть ржи,
упадем
в опрокинутую колыбель звезд
когда сошедшие с гобелена
узнают себя как
гобелен
давай соберем группу, назовем ее
«Каперсовые Йети»
и будем играть дремучую
фолктронику
ведь
это такой же
древний способ
смотреть без времени
и держать паузу в сердце
горы, что знает себя
северным сиянием
Свидетельство о публикации №111120300150