Толпа
А стыд давно не треплет в чёрных душах
Тех лизоблюдов, что в шикарных платьях
Целуют полы разным дорогушам!..
Вы что угодно можете придумать
Для оправданий жалкого порока:
Усерднее молиться, поутонченней думать,-
Дабы не стать предметом для упрека...
Лишь вечером, наедине оставшись,
Опять бухать - хлебать свое фуфло.
Со всей округой черни переспавши,
Вид подавать,что все предрешено.
Пропахшими в угаре сигаретном,
С отслоенным, тягучим перегаром,
Превозносить гудежь, как плод запретный,
И утешать, что жизнь прошла не даром!..
Соринки подбирая под ногами,
Помоями блевать на всех врагов,
Что их старательно воздвигли сами
Из бывших идолов и изгнанных богов!
Завистливо клевать чужие крохи
В тени кустов, свой заметая след.
Смешные, все же, люди-скоморохи,
Испорченные поколеньем лет...
Толпа! О, что за дивное созданье?!-
Раба подачек и дитя грехов,
С желанием единопроцветанья
Блудниц, врунов и пафосных шутов!
03.12.2011
Свидетельство о публикации №111120301488