Ты должен жить!

Ты должен жить! Ты не имеешь права
Сейчас уйти, строки не дописав.
На сердце жмет не ненависть, не слава
- Холодный, безнадежный, липкий страх.

Клубок един, мы – узелки на нити.
Зачем-то нас связали, запрягли
И бросили в огонь и кровь событий
Не для того, чтоб силы берегли.

Мы будем жить! Сквозь боль, Судьбу и слезы!
Понадобится драться - будет брань!
Не для того сквозь тьму сияют звезды,
Чтоб их сокрыла страха злая длань.

Не бойся жить, мой друг, и умереть не бойся.
Всему свой час, любой выходит срок.
От пули-дуры ты строкой прикройся.
И дай-то Бог, чтобы хватило строк…


*Славе Кушниру посвящается

03.12.2011


Рецензии