Медовый Спас
Ветер мчит облака,
Кажется - сяду,уеду...
Нет ведь в них ездока
Мимо пчела прожужала
Нынче Медовый Спас
Этим созданьям божьим
Точно сейчас не до нас.
Батюшка воду плещет
Всех освящая и мед,
А лишь неделей раньше
Яблоки нес народ.
Ветер затих и тучи
Беглый порыв иссяк
Ну их!.. Они от лени
Сбились в святых куполах...
Греются,тешатся в злате
Тысяч солнечных брызг,
А на ступенях паперти
Нищий упившийся вдрызг...
Август 2113 г.
Свидетельство о публикации №111120301391
Симпатично у Вас получилось, даже и с присутствием упившегося...))
Веснина Таня 24.07.2018 15:23 Заявить о нарушении
Анатолий Бра 24.07.2018 16:23 Заявить о нарушении