Мы далеки, словно север и зной

Мы далеки, словно север и зной.
Ты Заполярьем меня заморозил.
Южная дочь говорила с тобой,
Только холодное "Здравствуй" - ты бросил.

"Здравствуй" - так много - почти никогда,
Просто кивок головы - это чаще.
А в декабре замирает вода -
Ты угадал это время блестяще.

Лёд на глазах и молчанье снегов
Трудно сносить в этом легеньком платье.
Я уходила: "Ну что ж, будь здоров!
Ты не озябнешь под панцирем фальши."

23.03.2003


Рецензии