Романс
Вы нежны и прекрасны как хрустальная ветвь!
Вы светлы и беспечны, как рассветы в садах,
Между нами не Вечность, между нами Судьба!
Между мною и Вами есть не пройденный мост,
И во встрече глазами есть несказанный тост,
Не написаны в красках чувства наших сердец,
Не отпразднован праздник, не надето колец.
В наших с Вами свиданьях нет ни тайны, ни зла,
Может, что-то мы знаем, но таим от себя?
Может, каждую встречу мы на веки храним?
Милый мой человечек, ты не мною любим!
Не моё ночью имя в полусне назовёшь,
Не меня ты обнимешь, не за мною пойдёшь!
В рамке старой иконы полустёрты века,
И душевного стона не рождает строка,
Незажжённая свечка не осветит лица,
Милый мой человечек, нет у жизни конца,
Не сойдутся устало наши с Вами пути,
Нет у жизни начала, есть несчастье в Любви.
В не построенный замок ты вселила меня,
Может, что-то мы знали, но скрывали мы зря!
Сколько времени надо, что б пройти этот мост?
Сколько сил и страданий, что б сказать этот тост?
Где же двери наружу, что б из замка уйти?
Что же сделать мне нужно, что б тебя мне найти?
Ничего ты не скажешь сквозь печали вуаль!
Вы выходите замуж?....
Мне Вас искренне жаль!
Свидетельство о публикации №111120301283
Я пока что невеста, не чужая жена.
Вы явились внезапно. Незнакомый. Чужой.
Может, посланы небом иль моею судьбой?
Если, правда, Вам люба, если верите в рок,
Принимайте решение! Да поможет Вам Бог!
Если с Вами смогу я все печали забыть,
Так и знайте, что вместе, нам счастливыми быть!
Если кто-то осудит, не боюсь я молвы.
Не одна ведь я буду. Рядом будете Вы.
И холодный Ваш замок мы согреем вдвоем.
Мы любовь, смех и радость в гости к нам позовем.
Сердце трепетно бьется. Зажигаю свечу...
Ошибиться в решении я судьбы не хочу!
И, пока я свободна, поднимаю вуаль,
Чтобы в глаза посмотреть Вам, в безмятежную даль...
Тамара Степанова 15.03.2013 18:15 Заявить о нарушении