То слезы

Кто назовет еще меня,как называл папуля?
Раиска, Раечка, Раисочка, Раек?
И у кого, при том, в глазах будет светится
Святой и теплый, добрый огонек?

Никто меня, уж, не посадит на колени,
Не скажет сказочку о рыбке золотой.
О бедном, добром старичке и злой старухе.
Где ты, сейчас, мой папочка, родной?

Ты спишь спокойно, не тревожат дети.
И не ругает мамочка, жена.
Земелькой, светлою, накрыты плотно оба.
И, уж, не светят вам ни солнце, ни луна.

Березки, белые, лишь песню напевают
В леске, просторном, шелестя листвой.
И ветерок дождинки нагоняет,
То наши слезы разливаются рекой!


Рецензии