Компромисс

Присела тихо я за стол,
взяла я карты в руки
и повела я разговор
о том, что было, есть и будет.

Я картам задаю вопрос,
они мне отвечают.
Как будто я веду допрос,
о жизни их пытаю.

И эти тридцать шесть листов
бумажного картона,
в отличие от людских шутов,
всю правду говорить готовы.

Вот только их суметь понять
меня бы научили!
Я задаю вопрос опять...
Тьфу, меня они измучили.

В ответ я получаю:"Да,
твой муж любовницу ласкает"...
-А имя? Имя?!.- как всегда,
тут карты замолкают.

Они смеются надо мной!
Уж двадцать с лишним лет,
когда приходишь ты домой,
мне говоришь: "Тебя прекрасней нет!".

Кому я верить тут должна,
тебе иль картам мудрым?
А если б знала имя я,
тебя б назвала блудным.

И вот уж двадцать с лишним лет
я верю вам обоим -
когда тебя со мною нет,
я верю карточной колоде.

Когда же на пороге ты,
тебе я верю тоже
и, воплотив свои мечты,
делю с тобой супружеское ложе.


Рецензии