Ты - судьбы своей суперпрофи

Рецензия на «По привычке...» (Александр Кованов)

"То ,что начинается в гневе, заканчивается в стыде."(Л.Н.Толстой)
Джейн Фонда " Жизнь - это не черновик, который можно переписать. Другого шанса может и не представиться".

.....@.....

Он сказал :"Позволь, мне виднее.
Я - глава семьи. Я - известен..."
И - "понёс"... Как можно больнее -
иглы слов... Сей стиль неуместен,

но привычен в многих семействах...
Смысл - в амбиций тонет потоке...
Вероломен стиль лиходейства,
он крушит семью... И истоки

он берёт в привычке сражаться.
Убивает веру с надеждой...
Вынуждает дух унижаться,
и стыда накинуть одежды...

Жизнь не черновик. В миге каждом
пишем мы судьбы своей профиль...
Не войти на путь этот дважды...
Ты - судьбы своей суперпрофи...

Если гневом жизнь наполняешь,
то в стыде однажды утонешь...
Жизнь свою лишь ты исполняешь...
Результат : смеёшься иль стонешь...

Управляй своею привычкой,
ведь она - вторая натура!
Человек судьбу пишет лично!
Лишь в твоих руках партитура.

______________________________
Значение слова Партитура по Ефремовой:
Партитура - 1. Совокупность партий многоголосного музыкального произведения (для оркестра, хора или ансамбля).
2. Запись таких партий. //
перен. разг. Программа каких-л. действий.
Здесь (в тексте стиха) - в переносном смысле.

Ирина Ашомко Рифмопсихотерапе   03.12.2011 02:06


Рецензии
http://stihi.ru/2011/07/21/8403...Понравилось.Спасибо,Ира.

Лев Абрамов   03.12.2011 04:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.