***

Р.П.Жучковой


И вот вопрос: какой кусочек жизни
Вы б позабыли, словно свечку днём,
Обидевшись за страх, дороговизну,
Или за нравы, что царили в нём?

Быть может, вы забыли б своё детство,
Босое и голодное подчас?
Нет, в жизни каждой малолетство-
Синоним ласки материнских глаз!

А годы юности? Они ведь не из сытых,
И не из бурных, что дурманят кровь!
Нет, никогда забыть не согласитесь,
Ведь в них мечты, надежда и любовь!

А может, годы зрелости забыть Вам,
Ведь в них забот, труда невпроворот?
Нет! Вы и этих лет не отдадите,
Здесь Вы, как личность, стали в полный рост!

Ведь в них вместились не одни ненастья,
Мгновений много дорогих до слёз:
Коллег признанье, материнства счастье,
Ученики с букетом алых роз!

А может, Вам забыть хоть ту годину,
Когда пустынь афганских ветер дул
И проверял любимого мужчину
И Кандагар жестокий и Кабул?

Нет, Вы и этих дней не отдадите:
Жизнь проверяла  узы на излом!
И пусть в причёске серебро найдёте,
С любимым Вам не страшен жизни гром!

Вот это да! Из половины века
Не склонны Вы и часа забывать…
Ну что ж, тогда счастливым человеком
Вы разрешите нам Вас называть!               


Рецензии