***

***

Нет, не случайно, вовсе не случайно
Господь решил - пусть срок рожденья – март.
Ведь в марте дум не может быть печальных
И к жизни есть особенный азарт!

И в марте дали пахнут чистотою,
И зори свежи, звёздны и светлы.
И в Сейм, и Тускарь с талою водою
Тоски душевной вновь стечёт полынь

И только иногда, когда взгрустнётся,
На память Вам придёт родной Алтай.
Почудится - кукушки голос льётся
И крикнуть хочется: «Пожить мне вволю дай!

Не замолкай, кукуй, дай передышку,
Ведь так хочу я многое успеть:
Внучат обнять, тренировать мальчишек,
Жену любить, с друзьями посидеть!

И есть мечта, которая не тает,
Как седина, отметина всех лет-
Пройти опять по той тропе Алтая,
Где детства светлого ещё заметен след!


Рецензии