Не помнится мне зло...

Не помнится мне зло,
Не знаю, почему...
А помнится в былом
Залитый солцем двор,
Шумящая вода,
Отцовский милый дом.
А пасмурные дни,
Холодные дожди
Как сквозь песок – вода,
Из памяти моей,
Из сердца моего
Уходят без следа.
Так полноте роптать,
Что, дескать, жизнь пуста,
И нечем дорожить...
Как самый светлый миг,
Я вспомню каждый день,
Что довелось прожить!
1980


Рецензии