Осень уходить не хочет...

            Под грязно-серым небосводом,
            Зимы приветствуя приход,
            Снежинки лёгким хороводом
            Спускаются на хрупкий лёд...

            Но осень уходить не хочет,
            Деревья голы и черны,
            И слякоть головы морочит,
            Дороги лужами полны...

            Зима вступает очень робко
            В свои законные права...
            Зачем нам осень дольше срока?
            Пускай уйдёт до Рождества!

            Зима декабрьская уж скоро
            Укроет крыши серебром,
            Покажет нам свой грозный норов,
            Но одарит своим добром:

            Сверкающих алмазов кучи
            Рассыплет щедрою рукой!
            И мост хрустальный, самый лучший,
            Построит за ночь над рекой!

            Пускай зимой деревья голы,
            Но снова будем рады мы
            Задорным, славным и весёлым
            Проказам матушки-зимы!!!


       (Последнюю строчку я у Александра Сергеевича сплагиатила!)


            http://www.stihi.ru/2011/12/01/7743


Рецензии
Красивое ожидание прихода зимы, с настроением! Успехов в творчестве.

Татьяна Штоп   07.12.2011 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! У Вас на фотографии уже зима настоящая! А у нас ещё пока только поздняя осень, ну, никак не хочет своё место зиме уступать! Надеемся и ждём...
С уважением,
Ольга.

Эдель Вайс   08.12.2011 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.