Максиму

Мам, скажи, почему мне плохо?
Почему я все сутки плачу?
В мое сердце попала иголка?
Ее кто-то воткнул, не иначе.
Почему же мне так больно?
Между ребер, вот здесь где-то.
Сколько это терпеть? Сколько?
Сил моих выносить нету.
Все внезапно вот так свалилось...
Я теперь не люблю это слово.
Столько в жизни моей приключилось,
Как хорошего, так и плохого.
Как представлю - летит тело,
Оно падает, кости ломая,
На бетонные эти ступени,
А потом там лежит, умирая...
Поезда на Варшаву снова
Уезжают, перрон оставляя.
Мам, скажи, что в смерти плохого,
Почему она всех забирает?
Причиняет так много боли,
Заставляет слезами капать?
Мама, мне б твою силу воли,
Да и выдержку, чтобы не плакать.
Мам, держи меня крепко-крепко,
Чтобы смерть не смогла добраться.
Я же, мама, твоя детка,
И твоей буду век оставаться.
Мам, я знаю, на звездах, беспечно
Живут те, кого смерть забирает.
Мама, знаешь, а сердце не вечно,
Мы к ним после отправимся, да ведь?
Там, на звездах, все люди лучше,
Даже жизнь там у них другая.
Почему же мы плачем, слушай?
Коли люди там горя не знают?
Поняла мама, все поняла я,
Не ругайся ты, что я такая.
Плачем мы, что не будет их с нами,
Что их жизнь завершилась земная.
С ними мы обязательно будем,
И отправиться к ним не проблема...
Давай тему мы эту забудем?
Щекотливая, мам, эта тема.
Иногда напрочь я забываю
Что земной наш так короток путь.
Так давай будем жить, вспоминая
Тех людей, кого уж не вернуть.

3.12.11


Рецензии