Боль моя и мука

Склянкой гнева на окне, разгорелся вечер.
Он оставил только мне, воск сгоревшей свечки.
Будто небо, вдругорядь, обернулось камнем.
Или выжгло из себя, развернулось явнем.

И в душе, усталой строчкой - вот беда поэта!
Мертвый снег метет,метет, исчезает лето.
И я может позабыл, о любви и свете.
В тишине скупой строки проклиная ветер.

Это было или нет, на душе как явнем.
Горький сон прошедших лет- кладбище за камнем.
Вот такая вот беда, да и вся разлука.
И потухший мягкий свет, боль моя и мука.


Рецензии