Лихорадка
Объята жаром, болью головной.
Хочу, чтоб дни болезни пролетели,
Чтобы опять, как прежде, быть с тобой.
Но я не в силах; мышцы онемели,
И сердце кровь качает неспеша.
Пускай, коль я умру, в весенней трели
Услышишь, как поет моя душа.
Прости, прости - ведь это лихорадка,
То говорю не я, а говорит она.
Хочу шептать тебе опять украдкой:
Ты нужен мне, как я тебе нужна.
Болезнь крепчает - губы высыхают,
Температура вверх опять ползет.
В бреду лежу; меня не замечают,
Меня благие ангелы зовут.
Но вот прошли болезнь, ее напастья -
Температуры нет, опять могу ходить,
И снова я - хоть в счастье, хоть в ненастье
Но главное - могу тебя любить.
Прости слова, что говорила лихо
В бреду болезненном, вздымая свою грудь.
Хочу опять, чтоб было очень тихо,
Чтоб ты здесь оказался как-нибудь.
Конечно нет, мой ангел, не исчезну,
И даже в бред с тобой я буду жить,
Мы вместе упадем и в смерти бездну,
Так как друг друга сумели полюбить.
Октябрь 2011
Свидетельство о публикации №111120310851