Самая страшная осень

Забыть такое невозможно,
Я помню это, как сейчас.
Тогда все было очень сложно,
Ничто не связывало нас,
Холодный взгляд бросал ты снова,
А мне - когтями по душе.
Поверь, я не хочу другого,
Поверь ты наконец уже!
Под песни в темноте рыдала,
Не спав три ночи (или две),
Себе все нервы истрепала,
Своей не верила судьбе.
Когда тебя я наблюдала
За ручку с кем-то, то тогда
Я про себя, внутри, кричала,
Но улыбалась, как всегда.
Я утром думать не хотела,
Что наступает новый час,
Что я прожить еще сумела
Как без ''тебя'', так и без ''нас''.
Потом подумала немного,
Сказала: в общем, все равно,
Подруг вокруг тебя так много,
Ты не заметишь ничего.
И я с улыбкой отпустила,
Не забывая эту боль,
Когда мое сердце разбилось,
И душу ранила любовь.
Потом... Зачем же ты вернулся?
Что, не жилось там без меня?
Как жаль, что поздно ты проснулся,
Когда я бросила тебя,
Когда я бросила все мысли,
Все думы о тебе одном,
Когда в моем сознанье чистом
Ты исчезал бы день за днем.
Но нет, ко мне опять вернулся,
Взял мою руку и сказал,
Что ты как будто бы проснулся
От тех подружек странных чар,
Меня терять ты не посмеешь,
Мол, хочешь быть со мной навек,
Что без меня жить не сумеешь,
И что я - лучший человек.
А я, наивная святая
Подумала: это мечты,
Я до сих пор словам внимаю:
Спасибо, Жень, за наше ''мы''.

Сентябрь 2011


Рецензии