120 секунд

Посмотри! На асфальте кровь твоих друзей!
Но никто не скажет, что ты виноват.
Виновата лишь неконтролируемая стихия
Правда, что слова как приговор звучат?
Во всем виновата шизофрения!
Но никто не скажет, они вечно молчат.
Непонятые вещи так и влекут
И остается около
180 секунд

То, что Бога нет, знали и без вас.
И то, что сквозь многоэтажки не проходит солнце.
Сохранить бы рассудок до конца пути.
Пожар за окном и звон колокольцев.
Краха дождаться или внутрь войти?
И найти там, внутри очередных добровольцев.
Око за око - поехали, бунт
Нам остается
120 секунд

Кровоточат виски, я залил кровью стол
Отпечаток руки на стекле светит ярко.
Такая абсурдная и печальная жизнь
Допустим, как горка сожженных подарков.
А ты от нее откажись, откажись
Как бы тебе их бы ни было жалко.
Почти уже скоро мавзолей взорвут
Держись до отсчета
60 секунд

Даже руки уже не сопротивляются ему
Опиум разносится под потолком
Мы все тут сидим в ожидании Годо
Он, конечно, придет, но правда потом.
Когда уже станет совсем светло
И нас всех накроет железным листом

А время идет.
Оккультизм не спасет.
И как в идиотском кино раздается сигнал
Вам остается 40 секунд.
Кто-то протяжно и нудно сказал.

Заводные колесики сыпятся в яму
Белая птица парит в черном небе.
Ника Турбина снова взлетает
Вам остается 30 секунд.
Эти слова её полет обрывают.

Душно становится, как в изоляторе
Лампочки мигают, собачка ловит бабочку.
На стене мелом рисует Джон Леннон
Вам остается 20 секунд.
И в шаге от вас появляется демон

Я уже не боюсь, меня просто здесь нет
Десять.
Плохо тем, кого скоро повесят
Девять.
Остается лишь только страхи развеять
Восемь - семь - шесть.
Спасение есть?
Пять - четыре - три.
Все впереди
Два.
Уже слышится едва

Сливаются тени великих картин
Падаю я.
Остается
Один.

27.06.11


Рецензии