Небесный купол...

Небесный купол реставрирует зима,
и звёзды загораются всё ярче.
И даже Муза тут в помощницах сама,
и плут Пегас под маской старой клячи.
И реставратору сопутствующий снег
сегодня облечён особой властью...
И к духу зимнему стал близок человек,
как гриппом, заражающийся страстью...
Ночь растянулась. Укорочен светлый день.
У вечности с мгновеньем сон так чуток.
И на двоих одна единственная тень
есть в золотом сеченьи зимних суток.
И у входных дверей вновь поменялся скрип -
оседлый образ жизни стал приметой.
Зимы готический хрустальный манускрипт
расшифровать не сможет непоседа.
К душе прижалась, замерзая, в страхе плоть,
дрожит картонкой на ветру под вечер.
Соблазнам летним грядок тут не прополоть...
К тому же, будем откровенны, нечем.
Вновь этот зимний рафинированный звук -
спрессованное эхо спящих улиц.
К нему не подобрать ни слов, ни наших мук...
Он - чувств невыразимых сластолюбец.
Всё мыслимое... в сердце сокрушив,
вдруг ощущаешь ток небесной тверди.
Бежит по телу электричество души
с коротким замыканьем сна и смерти. 


Рецензии