Ночной виршок
За смерть что ли?
Цыплят по осени считая болью
Незаслуженно забитых
В свои ворота,зря
"Cito" на рецепте или в корень,
В ствол,курок; заря,
Короче говоря,
Встает, когда червяк заморен
За морем, за семью, то бишь
Ячейку ту, в которой спишь
И видишь то, что и не снится;
С обратной стороны страницы
Все видится наоборот -
Не слово покидает рот,
А губы ускользнуть стремятся
От сказанного впопыхах
За шесть десятилетий...
Страх
Смерти.
На часах - 12.
Не ставят к стенке, но кладут.
Тетрадка на столе бормочет.
Бор мочит кочет. "От простуд" -
Он пел - "от водки" - нет,от ночи,
Где джинн, покинувши сосуд,
Как кровь моя бежит куда - то,
То к тонику, а то обратно
С холестериновым пятном
На совести, на стенке русла
Кровавого как кнопка пуска.
И в настроеньи отпускном
То ли от радости рыдает,
То ли смеется от обид.
А знал бы он, что так бывает,
Как знаю я...
Кто в 5 не спит,
Тому и в 10 не проснуться.
Жаль, ни в одной из конституций
Ни слова о свободе сна.
Зато хоть выспится луна
В глазу на бревнах и соломе...
Так тихо на земле, как в доме,
Где речь веревочкой вилась,
Той, о которой - ни словечка...
Ни звука, ни строки...
Как вечность,
В которой намолчишься всласть. 29.11.2011.
Свидетельство о публикации №111120301068