Ноябрь на юге Калифорнии 2

Ясным днём хорошо в парке у океана:
Серебрится вода, греясь в тёплых лучах,
А над нею плывёт мягкий шарфик тумана -
Тихий царственен: несуетлив, величав.

На крутом берегу зацветает алоэ -
Ввысь стремится соцветий холодный огонь,
А напротив - берёзовое белостволье,
Жёлтой бабочкой лист мне упал на ладонь.

В нашем парке фиглярствует зимнее лето,
И осенняя в нём балаганит весна.
Каждый год это шоу смотрю без билета,
Я в него безгранично навек влюблена.


Рецензии