Субботний вечер в Гамбринусе

Забудь в субботу о заботах -
Мой друг, сей день не для работы,
А день для лени откровенной,
Под звон бокалов с пивом пенным!

Согласен, пьянство - грех конечно.
Но жизнь прожить и не быть грешным,
Невероятно... Прочь сомнения -
Сижу, снимаю напряжение.

Пивбар "Гамбринус" – вещь, ребята!
Приятной музыкой объятый,
Любуясь уникальным залом
Я между строк звеню бокалом...

И чёрт, маячит в центре зала
Жена! Мне в глотке всё застряло...
Пытаюсь вжаться в стену задом,
Но нет, встречаюсь с нею взглядом!

И... за меня вступилась скрипка.
Чтоб подобрела моя "рыбка",
Презрев обидное "засранец",
Я пригласил её на танец.

Играл баян со скрипкой, флейта...
Жена - бармену: "Эй, налей-ка!
Я здесь давненько не бывала,
Боюсь бокала будет мало!"

Бармен её с улыбкой встретил.
Мне повторил уже по третьей,
И ей поставил три бокала.
Он точно знал, что будет мало…

Вот так в субботу, вне работы,
Отринув бренные заботы,
Мы предавались вместе лени,
Со вкусом пива и солений.


Рецензии
МММ..пиво, соленья, баян.. Я тоже хочу!!!

Криница   13.12.2011 16:09     Заявить о нарушении
Так в чем же дело?
Записываю маршрут: вокзал, поезд, Одесса, Дерибасовская, Гамбринус, пиво...

Михаил Данчишин   13.12.2011 22:19   Заявить о нарушении
Ах, Одесса!! Мечты, мечты...

Криница   16.12.2011 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.