Береги честь смолоду, а платье снову

Исполненных очами горечи сердец,
Обидой и неверием наполненных в конец
Мы чаще в жизни можем повстречать,
Чем полные любви сосуды наших чар.

Не уж то в этом виноват гончар,
Слепивший форму и выбравший состав?
Не уж то для сосуда важен жар,
Которым закален он в пламени тисках?

Для каждого сосуда содержание своё
И только лишь хозяин заменит в нём его.
А если не сберег, то виноват он сам.
Затем ему даны и уши, и глаза.

30.04.2010г.


Рецензии