Походная

  я  уеду в тундру, я уеду летом,
потому, что в тундре холодно зимой,
  завалю оленя , нашлёпаю  котлеты
и под них тундрянскую песенку спою.

Полюбуюсь видами    заварю чай с ягеля,
мухоморов свеженьких   соберу мешок,
чтоб ночами зимними   нам всё было по фигу,
благо в тундре издали   их видно хорошо.

Мы нагоним нашего,   мы нацедим с клюквою,
чтоб ядрёным запахом    выкосить мошку,
а зимою снежною    займёмся мы охотою,
белочков пойдём ловить   по мягкому снежку.

А если встретим мишку ,то   защекотим до смерти
и чтоб берлогу на зиму  нам освободил,
нальём ему по нашенски    в лапу косолапую,
а после лапы выпрямим   и скажем :"уходи".

Ещё  мы полюбуемся    сияньем шибко северным,
красы неописуемой ,   как чукчи говорят,
а когда насмотримся  на лыжах покатаемся
и за день утомлённые  пойдём в берлогу спать.


Рецензии