Романс... ты перед сном...

Ты перед сном зажги свечу
И присмотрись на танец пламя.
Над мыслями к тебе лечу,
А может,  над свечой порхаю.
Как незаметный мотылек
Или дымок от пыли с воска,
Тебя фантазией отвлек,
Но лишь на миг -
    Вот в чем загвоздка.
Ты перед сном зажги свечу,
С ней запылают губы страсти,
Вечерней птицей закричу,
Напомню о желанной власти.
Согласна мигом счастья быть,
Секундной памятью согласна.
Не торопись глаза закрыть,
Ты потеряешь ночь  напрасна.
Тебя в перинах скука нежит,
Ее отвлечь легко огню.
Скупую лунную старуху
Я молодостью прогоню…
Лишь только ты зажги свечу.


Рецензии