Диалог с прохожим

Иду один по закоулкам кирпича,
Навстречу-окна,стены,ставни,лавка.
"Ниче так дом!"- ,подумал я,
"Уютные бетонные, кирпичные дома-типичные семейные пристанки".

У них из окон купол,крест,вообще красоты,
Да и из форточек центральный шум.
И там-внизу, спешат куда-то пешеходы,
Не обращая взор на ропот моих дум.

Бегут, жадно считая время,
С целью "куда-то", а может в "никуда".
На ликах проецируется все та же тема-
Нет, не касайтесь вы меня.

(один из прохожих)
"Ты посмотри на наше время-
На современные КРЕСТ И БРЕМЯ
"Спеши туда,нет там проблемы,
не обращайте взор на цену..."

Вообще-то у меня свои проблемы.
Живу и ем ,да вроде поживу!
Лет шестьдесят, ну относительно карьеры,
А там подальше- может и умру.

Хах!Какой мой день?

С утра не утро,а вечер по обычаю так прост-
тарелка супа, да и ящичек с антенной,
усну...и снова понеслось-
Бродячие глаза попутки, в тоннеле прогоняя сон,
немного кучки,тряски,шума-в общем люди
испытывают подземный тон.

Не,ну а что? Дают же деньги!
Да вроде счастье и успешность-Вот!
Мне, как-то, более не надо-
одет,обут и сыт.Аминь!

Моя ведь жизнь не горе и услада,
поэтому свои проблемы от меня откинь!
...Пойду, пойду...Удачи...До свиданья. "
И растворился в озере похожих спин.

(На едине с собой)
НЕТ! Не осмелюсь выразить я мысль о его несчастьи.
Иль об эгоистической,той,власти.
Ну, иль , куда не шло, о низости его ума.

Он жил в подвале эмоционального давления
Ушел!Пришел! Не отвлекаясь и удушая страсти
Безвасильковые,отчасти, его и мнения
Так и не узнал сенсуального ненастья.

Мда.Загробный штиль.
Безцветная картинка.

Ну и не скажите, что грех беру я, убивая душу человека.
Да,я  не врач от этакой болезни века.
Так и не палачь,одевший на лицо бесстыдный капюшон
Я наблюдатель с интересом, наверное такой же как и он

Пойду,пойду...удачи... До свиданья.
Не буду отвлекать и ваше драгоценное Внимание


Рецензии