Паук

            

Вот небольшой сюжет для Ваших
Свободных нескольких минут.
Сюжет,
        Возможно,
                Очень страшен,
Но посвященные поймут…

… Паук, решив развеять слухи
О кровожадности своей,
Задумал ожениться с мухой,
И стать супругом верным ей.

Жених он видный был в округе.
На зависть местным паукам,
Его заботливые руки
Плели узоры по углам.

Все с восхищением взирали
На кружева его тенет,
И дружным хором прославляли
Такой талант на целый свет.

Была одна,
        Однако,
                Малость:
Все паучихи здешних мест
Друг другу гневно изъяснялись
О чувствах брошенных невест.

Но с пауком никто не спорил,
Жениться хочешь --
    Так женись.
В Истории таких историй
Полным-полно,
    Такая жизнь.

И вот,
       Собрав сватов и сватий,
Паук отправился в круиз,
В обход комода и кровати,
Наискосок обоев,
    Вниз.

Там муха у окна сидела,
Грустна, спокойна и тиха,
И вдаль задумчиво глядела,
Не чая встретить жениха.

Вдруг,
       Словно гром средь ясна неба,
( Ей!) –
        Предложение руки!
О, богомол!
    Любовь ведь слепа,
И мухам снятся пауки.

Сваты и сватьи постарались,
И в тот же вечер -
    Под венец!
Паук и муха сочетались
Таинством любящих сердец.

Что ж дальше?
    Брачной ночью бурной,
В постели шёлковых сетей

Невесте стало очень дурно
От неизведанных страстей.

Паучьи ласки слишком жарки,
И поцелуй его горяч.
На брачном ложе,
    Как ни жалко,
Скончалась муха,
    Плачь – не плачь.

И поутру,
    К погостам дальним,
Терзаясь от ужасных мук,
Перед процессией печальной
Шагал расстроенный паук.

Здесь можно бы поставить точку,
Но незачем спешить.
    Пока
Пусть лучше будет многоточье…
… До новой свадьбы паука …


Рецензии