Я в череде сомнительных праздников новой России
Даже не знаю, какому из них отдать предпочтенье…
Кажется, надо сказать нашей правящей партии власти «спасибо»,
Но не хочу – для меня не имеют большого значенья
Этот, и этот, и тот псевдопраздничный день,
Найденный в пыльном шкафу в костюмерной истории…
Партия власти же – правду сказать – дребедень!
Выбросил б лозунги, флаги в открытое море я.
Нам не грозит объединенье
Ни в день народного единства,
Ни позже, в дни другие.
Боюсь, и в этот выходной
Напьемся мы и объедимся –
Из крови пьяных драк
Не выплывет Россия.
Свидетельство о публикации №111120310038