Шабаш

Шабаш
(28.11.11)

Сон - безликое виденье
Жизни малое мгновенье,
На подмостках подсознанья
И углей рассудка тленье,
Оголяет все желанья.

Всюду нимфы и сатиры,
Крови полные потиры.
В звуках страстного творенья
Рвутся струны тайной лиры
Доводя до исступленья.

Пан рогами золотыми
Да копытами стальными
Свод небес и твердь земную,
Создавая связь меж ними,
Разверзает тордествуя.

О, Багряная Блудница!
Мчишься в мокрой плащанице;
Я твой центр взорвал в экстазе-
Соков дал своих напиться!
Твой сосуд исполнен грязи...

Власть звериного инстинкта-
Непристойная картинка
След в сознаньи оставляет,
Словно мерзкая личинка
Плоть и душу заражает.

Похоть, страсть - еда суккуба!
Вот гудят рассвета трубы.
Озаряет свет равнины
И оскаленные зубы...
Чресла в крови дев невинных.

Вот петух пропел три раза
И рассеялось всё сразу:
Черти призраки и ведьмы
Вновь не видимы для глаза;
Не видал бы их и впредь бы,
Только плоть сильней чем разум.


Рецензии