444. На школьный двор текут с помойки. 2008-04-04

                * * *
На школьный двор текут с помойки
остатки красного борща,
галдят вороны в беспокойстве,
деля в бурде кусок хряща...

Другое памятно, знакомо,
как будто я туда попал,
где был барак, турник у дома;
в уборной – грязь и мёрзлый  кал...

Как стыдно мне порой за детство –
всего навиделся сполна.
В одно смешалось в малолетстве:
Стендаль - любовь, Флобер - война...

2008-04-04…14
Москва


Рецензии