Время чудес

Зимушка... Чудными хлопьями снег за окошком,
И, носик свой спрятав, спит моя кошка.
Белой березоньки в инее ветки,
Весело с горки на санках мчат детки.
Вот снегири к нам во двор прилетели,
Ягоды алые в снег полетели...
Смотрят синички и диву даются:
Голыми ветки рябин остаются.
Эх, знатное дело - в кормушке еда, -
Клюют и поют - не страшны холода!
Но долго в окно я смотреть не хочу
И, руки раскинув, снежинкой лечу.
Может, прильну к твоему я окошку,
Так, на чуть-чуть, отдохнуть чтоб немножко.
А ветер подхватит и дальше несёт...
Зимушка... Время чудес настаёт...
16.11.11


Рецензии