Памятник

В.С.Высоцкому.
           ***
Я - каменный колосс стою на пьедестале,
В граните мертвом и слепом,
Меня загнали в догмы правил,
Залили грудь мою свинцом.

Стою я нем и безучастен,
Глядя на грех в краю родном,
Того как я уже причастен,
К спрямленной линии чужой.

Мне дали слово на мгновенье,
Из горла вырвался лишь хрип,
Завыли в гневе барабаны,
И заревел бравадный гимн.

Хохочут глупые индюшки,
Все повторяя на ура,
Смотрите кумушки вы скоро,
Споете в лавке мясника.

Я не хочу быть посторонним,
На этом празднике химер,
Я нем, но я не подконтролен,
Под властью неизвестных сфер.

Восстану молча из металла,
Мне надоел его капкан,
И закричу, прорвав блокаду,
"Прощай, покорный истукан!".
 


Рецензии