Ловят руки осторожно

                *  *   *
                Ловят руки осторожно
                Улетающую ночь,
                Может это невозможно,
                Но себя не превозмочь.

                Разметались руки-крылья
                Над холодною водой,
                Этой ночи осторожной
                Над упрямою тобой.

                Перепёлкой бьётся сердце
                В клетке счастья прошлых дней.
                Мокнут листья жёлтых платьев
                Заколдованных аллей.

                Хмурит брови сказка-осень,
                Холода торопит в путь.
                С глаз слетает неба просинь,
                Обо всём скорей забудь.

                Грусть укрой сугробом белым,
                Ставни глухо затвори,
                О любви своей не смелой
                Никому не говори.

                В силе чар, волшебным светом,
                В глубине твоей души,
                Будет жить со мной вовеки
                В неразгаданной любви.

                26.04.92г.


Рецензии