Умным людям

Хочется красивых фраз,
Неподражаемых сравнений.
Не восхищенных смыслом глаз,
И не заумных чьих-то мнений.

А так, поговорить, поспорить.
Смеяться вместе над ошибкой.
И умудриться не обидеть
Пусть даже колкою заметкой.

Живой водой облить слова.
Чтоб было все так испульсивно.
Не угасала речь в устах,
Гордясь рождением в России.*

С улыбкой говорить цитаты,
Вокруг увидев пониманье.
Коснуться тем* повествованием,
Поговорить о самом главном.

Приятный разговор по сердцу
Польется теплую струей.
Я проникаюсь уваженьем,
К тем, кто умеет быть собой.

_________________________________

- Гордясь рождением в России* - имеется ввиду наш великолепный русский язык.

- тем* - в смысле тема, как предмет рассуждения.


Рецензии
Здравствуйте Марта! Хорошее произведение! И по смыслу, и по содержанию, и по построению! Будто Вы угадываете мои мысли! Спасибо! Удачи Вам!

Андрей Ротнов   03.12.2011 15:08     Заявить о нарушении
Cпасибо! Давно хотела что-нибудь в таком духе сотворить))

Алина Оболенская   03.12.2011 15:18   Заявить о нарушении