Я у Я спросил
- Уже узнал - друг, и недруг!
- Кем был?
- Да, кем только не бывал - ведомым, и тем пред кем все меркнут.
- Кого любил, кого искал?
- Любил я всех, искал свой пепел.
- А что же я уже познал?
- Что сами мы желаем слепнуть!
- Куда идешь, и что несешь?
- К мечте своей, несу отрепья.
- И чем же я сейчас живешь?
- С тем что лепил, да не разбил в своем столетии.
- Есть бог, любовь и вера?
- Есть долг и честь, да мера!
И бог он тоже есть! Любовь, - её не счесть!
Но больше всех нужна мне вера!
Свидетельство о публикации №111120200962