Открытка

Я падаю в коконе, носом в колени,
И света так мало, что спи, что умри!
Я сквозь скорлупу различаю лишь тени.
Эй, мысли, потише! Сознанье, замри...

Я даже не жив, лишь слегка умираю,
Мне страшно не думать и страшно мечтать,
Я медленно, странно, но всё таки таю.
Нависла угроза оторванным стать!

Зачем мне глаза без способности плакать?
Зачем мне слова, если в них только ложь?
Траву покрывает белёсая слякоть.
Себе повторяю: ты крест донесёшь...

В уме или памяти злобные лица,
Мне больно глотать и вдыхать жесткий дым,
Так хочется плакать, чтоб с каплями смыться,
Но цвет моих глаз скоро станет седым.

Я верю, что утром закончится пытка, 
Вернётся рассвет и растают цветы!
Без букв и посланий немая открытка,
Найди адресата распятой мечты...


Рецензии
Жуткая ассоциация.... Открытка... Написано отлично - очень "цепляет". Ощущения через край.

Юлия Вайсард   10.12.2011 23:48     Заявить о нарушении
Юля, спасибо! Интересно, что за ассоциация..)

Полный Кретин   11.12.2011 18:58   Заявить о нарушении