Подарок для М. К

Запах духов оставленных тобою
На сердце пламенном горит
И сердце бешено пылает
И сердце бешено стучит

Рифмуя жизненное кредо
В последнем жизненном пути
Приводит чувство всё в томленье
В истоме пламенной печи

Сгорая в муках упоенья
И в счастье ангельском летит
И разум жить уже не может
Без ароматов на груди

Твой аромат твой дивный запах
Он сжёг отвагу страх и пыл
И пред тобой стоит как ангел
Без диадемы и без крыл

Прости его не скромных мыслей
Прости его не скромных фраз
Прости за все, что в сердце камень
Не возгорится как пожар

Он в упоением сияет
В экстазе бьётся каждый раз
И пламя в нём уж утихает
И в мыслях трезвость как дурман

Ты молода, красива безмятежна
Ты как богиня в небесах
Твои нежнейшие всё формы
Колышет ветер в небесах

Ты как блуждающее  небо
С сияньем трезвости ума
Ты холодна и не подвластна
Как та красавица Луна

Твой запах и твоё смятенье
Не в силах он преодолеть
Он наркоман иль раб упоенья
И не отважиться любить

Блуждает в мире как осколок
Летит на крыльях в не куда
К твоим стопам к твоим от ныне
При чудно пламенным губам
Он раб поверженный судьбою
Судьбою запаха с небес
Он раб твоих очей порока
Он раб всего чего и ты

Что так туманны голубые
Запрятать в мыслях как брильянт
Всё то, что ты боготворила
О чём скорбишь ночами ты

О том, что каждый и не знает
И не дано узнать ему
Ведь ты была тогда другая
В кошмарном пламенном плену

А нынче вся ты неподвластна
Гореть не хочешь как пожар
Свои ты мысли усмирила
Упрятав их в глубокий пруд

Коль нет того, кого ты хочешь
Сияньем мыслей наградить
Эмоции они же чувства
От ныне не желают жить

И каждый, кто хотя б на долю
В истоме жара и огня
В тот пруд нырнуть изволит
Без соглашения тебя

Его ты просто позабудешь
Его ты с память сотрёшь
Ведь он полез без разрешения
В твою обитель или брешь


Рабом становиться отныне
Твоих желаний и интриг
Его свободное паренье
Меж облаков и вод сырых

Его ты сделала невольным
Своих страстей рабом интриг
Он вроде сам с собою отныне
Убита жёсткостью судьбы

Убито всё его отныне
И счастье, и любовь и стыд
Стоит он пред тобой как ангел
Без диадемы и без крыл



Уйдёшь ты сном или тревогой
Ион угаснет, как и дым
Забудет память упоенья
Забудет радости покой

Ему не жить без упоенья
Твоих очей твоей судьбы
Он как изгнанник в упоении
Среди миров один возник   


Рецензии